注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洋洋灑灑

 
 
 

日志

 
 
关于我

复旦大学硕士、剑桥大学博士、香港中文大学教授

网易考拉推荐

【原】淡淡地回首  

2017-07-23 04:35:43|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原】淡淡地回首 - 洋洋灑灑 - 洋洋灑灑

 

 

 

偶尔会想起一些人一些事,有种不能自制的失落、伤感,但却毫无悔意,知天涯处已无人可言,最好的结局是在回忆中怀念,在所难免。

 

一年又一年的轮回,季节还会送给你湛绿金黄和枯萎,这是季节的礼遇。滚滚红尘演绎着千古绝唱,也残留空前绝后情感的旋律。这是人类的专利,能把爱搅成漩涡让人们留有遗憾,也能把爱记录让后人吟咏感叹,这情感的爱说也说不完,述也述不尽,个人的些许经历也就不足挂齿。

   

还是纳兰一语道破天机,“人生若只如初见”,一字一字地反复咀嚼、玩味,短短七个字,道尽多少悲凉的尾巴。捧书四顾,凭生多少感慨,把栏杆捱遍,也只是,欲说还休。所有的过往,都只如,初次相逢那刹那。那容颜,哪怕山一程水一程,而我,早已淡定从容,一切静好如初。记得有这样一句话:有情不必终老,暗香浮动恰好,无情未必决绝,我只要你记得,初见时彼此的微笑。

  

  

托尔斯泰说“随着年岁的增长,我的生命越来越精神化了。”面对着越来越依恋的精神生活,看着岁月在肌肤上留下的吻痕,不管你愿不愿意。你感觉它是针对你而言。一场人寰中的精神游戏,尤其是女人,往往是赢得起输不起,游戏有游戏的规则,那不成文的规则就是谁先动了真情谁先出局,这也许就是它的一贯结局。

 

  相知相见思何日?此夜此时难为情。

  

寂寞,空虚的叹息。

 

是自己灵魂之门的紧闭,与世隔绝,如同一场梦境,真实的幻影……

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(6306)| 评论(222)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018