注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洋洋灑灑

 
 
 

日志

 
 
关于我

复旦大学硕士、剑桥大学博士、香港中文大学教授

【原】不要总是责怪你的“他”  

2009-04-14 04:44:35|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【原】不要总是责怪你的“他” - 洋洋灑灑 - 洋洋灑灑

 

 

 

 

 不要总是贬低你的他。不要说他地位低,不要说他的职业不令人羡慕,不要说他没有成功的事业。不要说他长的不够帅,不要说他风度不够倜傥,不要把他说的太不屑。无论他有多少的缺点,也无论他有多少次过错,他毕竟是一个被你曾经爱过的人,一个曾经给过你许多欢乐与温暖的人。      

                                                                                   

    不要埋怨你的他不是春风,没有吹开你欲绽的蓓蕾;要想想,你是不是秋风,吹走他多少青春的绿叶。

 

    不要埋怨你的他不是天上的星辰,不能挂在你骄傲的心灵;要想想,你是不是地上的露珠,滋润了他自卑的心灵。

 

    不要埋怨你的他不是雨后的彩虹,没有挂在你人生的旅程;要想想,你有没有撑开幸福与宽容的雨伞和他风雨同行。

 

 

  评论这张
 
阅读(2322)| 评论(167)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018