注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洋洋灑灑

 
 
 

日志

 
 
关于我

复旦大学硕士、剑桥大学博士、香港中文大学教授

网易考拉推荐

【原】浮生  

2008-10-13 14:42:29|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【原】浮生 - 洋洋灑灑 - 洋洋灑灑

 

 

 

又是一个孤寂弥漫之夜。坐在柔弱的灯光下,文字是唯一陪伴我走过漫漫长夜的心灵慰藉,除了文字,我想不出该把自己置身何处,放上一段轻柔的音乐,尽情的释放心绪,是夜,还有什么比这更让人陶醉的?也许,文字历来就是孤独的。我们从孤独中失去,又从孤独中获得;只是最终,各自选择了适合自己的生活方式。

 

         而我选择了沉默,默默地活着。丰盛在自己心间的那片百花园里,感受花开花谢,看透云卷云舒。累了,把孤独融入灯光中,伴随着文字一起释放。而你曾为我开垦的那片心园,只有我自己知道,曾经是那么的百花齐放,蜂蝶成群;只是终归也随着岁月的流逝,时光的洗礼,逐渐凋谢了,也许凋零的残枝肥沃了那更芬芳的土地,开更娇艳的花。从此,我淡然了,在沉默中老死。

 

    也许很多失去是注定的,也许我从来就是你旅途中的过客,而你也只是我行程中的陌路;我们只是在同一时间同一地方同一时刻,同时抬头,彼此在回眸间,风景凝固在眼里,于是便有了所谓的开始。有了开始,就会有期盼,也就会有过程。我一直在说我是一个注重过程的人,结果不重要。曾经我一直以为,我们会一直停留在只有开始没有结束的过程中,但有了过程必定要有结果,或许惺惺相惜,或许终成陌路,到最后都逃不过时间的和岁月的摧残。

 

只是,我等不到结果出来,就退却了。也许我还不够坚持也不够勇敢,我容易在夜深的时候哭泣,却总说自己是受寒了。也许我该学会淡然,淡然地去接受一切该接受的,一切即将来临的。我想,该来的总是会来的,无论我怎么逃避,终归是躲不掉的。迷惑的日子过的好漫长,有太多是我想不明白的事,从此再不去想……

 

  评论这张
 
阅读(3092)| 评论(132)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018